Cap 57 Un banquete para recordar



Autora: Chai Jidan
Traductor a inglés: @anhnguyen12332
Traductora a español: Karina
Correctora: Jossy Rdz

******

Después de salir del cuarto de cambio, Xia Yao se retiró al baño y se quedó allí por más de una hora hasta que el olor de la comida entró.

"¿Todavía estás empeñado en cocinar en este momento?" "Sólo comeré lo que esté en la nevera".

Eso fue exactamente el pensamiento de Xia Yao hasta que vio la variedad de platos cocinados a medias establecidos en el mostrador de la cocina. El olor deliciosamente dulce hizo que Xia Yao rápidamente retirara sus palabras. Con sólo un rápido vistazo ya se podía ver costillas de cerdo, filetes de pollo, gambas y pescado. El almuerzo no fue ni siquiera lujoso, ¿De dónde provenían todos estos ingredientes?

Así que jugó que mientras Yuan Zong estaba ocupado haciendo grandes ruidos volteando y friendo e hirviendo, Xia Yao estaba perezosamente esperando la comida.
No mucho después, el primer plato fue servido.

"¿Qué es esto?" preguntó Xia Yao.

Yuan Zong dijo: "Este es un manjar de Dong Bei, pollo borracho [1]."

[1]

Xia Yao tenía la intención de esperar a que la variedad entera fuera presentada, pero este primer plato parecía ya demasiado tentador, por lo que tomó una decisión difícil de probar un poco. La carne de pollo se había marinado en un vino chino de ocho años, el olor fuerte del vino se disipo en el fino aire, la carne se cocinó justo, suave pero no recocida. Xia Yao tomó un bocado y de inmediato, tanto el comedor y el pollo se emborracharon.

¡Esto es jodidamente delicioso!

La intención inicial de Xia Yao era tener un gusto rápido, sin embargo, no pudo detenerse después de la primera mordida, luego vino la segunda mordida, tercera mordida... Directamente hasta que Yuan Zong trajo otro plato que hizo que Xia Yao cambiara su enfoque.

Yuan Zong utiliza ocho tipos de condimentos para hacer estofado de carne de cerdo con salsa de soja [2], que era de un color rojo rosado, un manjar Dongbei también.
Xia Yao se apresuró a recoger sus palillos.

[2]

Xia Yao se inclinó hacia la costilla de cerdo con salsa goteando suculentamente, la carne era dulce no graso, tan apetecible.

Un poco más tarde, gambas cocidas en olla de barro [3], ensalada de verduras fría [4], costillas de pato con setas [5], el plato final fueron fideos y cerdo revuelto con vegetal agrio rallado [6], todos eran manjares de Dongbei.

[3]

[4]

[5]
[6]

Por lo general, el vegetal amargo no sería la primera opción de Xia Yao, pero cuando es hecho por Yuan Zong, de repente posee el color de amarillo crujiente, fresco, con un sabor despreocupadamente amargo. 

"¿Dónde compraste esto?" preguntó Xia Yao. 

Yuan Zong respondió: "Lo hice yo mismo, el vegetal amargo es del supermercado no tiene ningún sabor."

Los fideos de mandioca [7] también estaban hechos desde cero, no hay productos químicos artificiales, suaves y brillantes. La carne magra vino de los cerdos criados en la granja de mi ciudad natal, no demasiado graso pero esta justo.

[7]Mandioca: Raíz en forma de tubérculo, también conocida como yuca, tapioca etc.

"Tan agradable, uhm, esto es exquisito, y el olor es tan..."

Bocado tras bocado, Xia Yao engullo todo sin levantar la vista. Estaba con intención de mantener su apariencia de joven elegante, con una máscara fría en el exterior, pero la comida apetitosa le había hecho olvidar todo. No fue hasta Xia Yao había llenado la mitad de su estómago hasta que noto que Yuan Zong todavía tenía que recoger sus palillos, en cambio, esos ojos oblicuos estaban con la mirada fija en él.

Con la boca aceitosa, Xia Yao dio una sonrisa rápida.

"Sabe bien."


Finalmente, Yuan Zong Zong sacó un poco de caldo de huevo de ave [7], Xia Yao bebió hasta la mitad del tazón antes de despedirse de mala gana con la comida.

[7]

Unos días más tarde, tan natural como el sol que sale y se pone, Xia Yao vendría a la oficina del Yuan Zong para comer la cenar. Aquí, Yuan Zong no contenía sus habilidades culinarias y cocinaba platos alternos con el fin de no hacer que Xia Yao se aburriera, y el sólo conduciría a su casa después de conseguir su estómago relleno.

La madre de Xia Yao vio estos cambios y no pudo evitar pinchar para obtener información, "¿Por qué tantas horas extra durante estos días?"

Xia Yao respondió: "Ha habido un grave caso criminal que nuestros Jefes están presionando para que lo hagamos."

"¡Pero no puedes descuidar tu cuerpo así!" No puedes seguir comprando comida de fuera. "la próxima vez que tengas que quedarte hasta tarde, dímelo y le pediré a nuestro chofer que te lleve la cena".

"Oh, no, está bien!" Xia Yao respondió rápidamente, "La oficina se encarga de las comidas, y no están mal, por lo que no tienes que preocuparte en absoluto."

.....

Yuan Ru gruñó, "Gran hermano, ¿Por qué has estado tan perezoso en estos días? Ya ni siquiera te molestas en hacer la cena, tengo que comer todos los días fuera, prácticamente no hay grasa en mi vientre".

Yuan Zong respondió con un simple "Ocupado".

"Oh sí, adivina qué, quiero decirte algo, estoy enferma de amor de nuevo."

Debido a que era un hecho habitual, Yuan Zong no se inmutó.

Yuan Ru murmuró,  "He descubierto, el sentido estético de una persona sólo aumenta con el tiempo, una vez que ha tenido el placer de saborear algo muy hermoso, no hay forma de volver atrás. Xia Yao ha elevado mi barra a un nivel más alto, por lo que ahora nadie lo hará jamás. ¿Hermano, dime qué debo hacer?"

Yuan Zong reaccionó dando a su hermana una mirada en silencio, tal vez porque compartía su misma comprensión.

*****

Comentarios

  1. La hermana no quita el dedo del renglón, verdad?

    ResponderBorrar
  2. Hay q te dire ya el hermano mayor se te fue arriba mija

    ResponderBorrar
  3. tanta comida me abrio el apetito... este yuan z si que sabe consentirlo,,,,, bueno el amor entra por el estomago eso dicen jejejejej... en cuanto A LA HERMNA jajajajajla la pobre ni se imagina que le estan comiendo el mandadito

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

NOTICIA IMPORTANTE!!!!!!! <( ̄︶ ̄)>

Cap. 173 DESAPARECIDO

Cap. 171-172